增值稅進項發票認證需要了解哪些事項?

時間:2019-03-02 11:25 作者:昆山公司注冊
  在我們的現實社會經濟當中,增值稅一般納稅人企業在取得增值稅進項發票后,還是需要進行增值稅進項發票認證,以確認增值稅發票的真假。這是因為,只有通過認證的發票才能夠順利進行抵扣。那么,有關增值稅進項發票認證,其都需要了解哪些事項呢?下面我們一起來看一下。
 

 
  增值稅進項發票認證需要了解哪些事項?
 
  1、增值稅進項發票認證流程
 
  一般而言,進行增值稅進項發票認證,其通常需要按照如下流程來進行操作:
 
  (1)在網頁上搜索“增值稅發票選擇確認平臺”,點擊進入;
 
  (2)在電腦上插入稅控盤,確保其連接好;
 
  (3)進入登錄頁面,看準所在省份;
 
  (4)輸入密碼,進入首頁,查看當月目前沒有認證過的發票;
 
  (5)點擊發票勾選,選擇需要認證的起止日期,點擊查詢;
 
  (6)在選擇的發票前方的小方框內打勾,再點擊保存;
 
  (7)然后再點擊確認勾選,查詢,后點擊下方的確認按鈕就可以了。
 
  2、增值稅專用發票不需要認證的適用情況
 
  在企業經營管理過程中,其還存在著取得的增值稅專用發票不需進行認證的情況,具體表現為:
 
  (1)納稅人初次購買增值稅稅控設備,根據政策可以全額抵減應納稅額,因此不需要進行認證。但需要注意的是,納稅人初次購買稅控設備取得普通發票,不可以全額抵減增值稅;
 
  (2)納稅人取得的紅字增值稅專用發票不需要認證,也就是負數增值稅專用發票不用認證。
 
  3、增值稅進項發票認證時間
 
  通常情況下,增值稅進項專用發票應自開具之日起360日內登陸增值稅發票選擇確認平臺進行確認,并在規定的納稅申報期內,向主管國稅機關申報抵扣進項稅額。
 
  4、增值稅進項發票認證方式
 
  當前,我國增值稅進項發票認證方式主要有以下幾種:
 
  (1)遠程認證。即由納稅人自行掃描、識別專用發票抵扣聯票面信息,生成電子數據,通過網絡傳輸至稅務機關,由稅務機關完成解密和認證,并將認證結果信息返回納稅人的認證方式。
 
  (2)上門認證。上門認證是指納稅人攜帶增值稅專用發票抵扣聯等資料,到稅務機關申報征收窗口或自助辦稅機(ARM機)進行認證的方式。
 
  (3)委托認證。即委托給專業財務公司或正規代賬機構進行委托認證的操作方式。
 
  以上為增值稅進項發票認證相關事項說明。增值稅一般納稅人企業在對增值稅進項專用發票進行認證前,有必要對上述內容進行具體了解和掌握,從而確保規范、有效完成增值稅進項發票認證,進而順利完成進項稅額抵扣。
河南麻将游戏 3856817698383915031428034423545423856525382765861171153898936151634112844720288734097355215605995422 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();