辦理注銷公司要多長時間

時間:2018-08-02 16:15 作者:昆山公司注冊
  相信我們大家都知道,公司注銷并不是一件簡單的事情,公司注銷的程序是比較麻煩的,需要來回在好幾個部門機構來回的奔波,辦理公司注銷大概需要5到7個月的時間。下面讓我們了解一下公司注銷的流程就大概知道公司注銷要多久了。
 
  公司注銷的流程:
 
  一步,注銷公司國、地稅登記證;
 
  第二步,到公司主管工商局辦理<公司注銷備案>;
 
  第三步,登報公告(登報45日后再去注銷公司)
 
  第四步,登報45日后,再次到工商局辦理注銷申請
 
  第五步,到質監局注銷代碼證
 
  公司注銷大概需要以上五個流程,別看只是簡簡單單的五個流程,但是涉及到的部門還是非常的多的,這就需要在這些部門之間來回的穿梭了。
 
  辦理公司注銷過程中涉及到的部門機構:
 
  公司注銷過程需要分別去以下7個部門或機構辦理相應賬戶注銷:
 
  1、社保局:核查是否有未繳清社保費用,然后注銷公司社保賬號。
 
  2、稅務局:核查是否有未繳清稅款或費用,然后注銷公司的國、地稅。
 
  3、報紙媒體:公司需自行登報公示,宣告公司即將注銷。
 
  4、工商局:辦理公司注銷備案,注銷營業執照。
 
  5、開戶行:注銷公司開戶許可證和銀行基本戶等其他賬戶。
 
  6、質監局:到質監局注銷公司的許可證例如生產許可證。
 
  7、公安機關:注銷公司印章的法律效應(印章本身可不上交)。
 
  注銷公司的時間光國稅局注銷一般平均要10趟,地稅局10趟,工商局也要4-5趟,銀行3-4趟,這還是工商代理機構辦理的時間,如果不懂流程的小白去辦理,估計來回跑的次數會更多,浪費的時間也更多。
 
  另外,需要整理企業所有的賬本、憑證、財務報表,上傳國稅地稅報表,如果企業以前的賬務沒有整理或者沒有做,那么還需要補齊全。其次,稅局還會核查企業所有的稅務問題,看看是否有納稅異常或者抽逃稅款的情況。
 
  公司注銷要多久,這個問題是很多迫切想要再創業的老板們想要知道的,因為公司注銷不辦理的話,在三年之內是無法擔任新公司的法人的,并且還面臨著一些其它的風險,對于公司法人是非常的不利的。
河南麻将游戏 4012301838135721943661727974380357755854922873519716259773386989070617753577815794152233314944207150 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();