注冊公司流程

時間:2018-07-07 14:39 作者:昆山公司注冊
  目前隨著國家政策開放的前提下,開公司創業的人也事越來越多了,現在注冊公司的方式越來月簡單,注冊也是比以往快了很多。可還是有比較多的人不知道該怎樣去操作,今天我想說說關于注冊流程及需要注意的事項,以防止不必要的操作。

 


       準備材料
 
  1、公司法定代表人簽署的《公司設立登記申請書》;
 
  2、全體股東簽署的公司章程;
 
  3、法人股東資格證明或者自然人股東身份證及其復印件;
 
  4、董事、監事和經理的任職文件及身份證復印件;
 
  5、指定代表或委托代理人證明;
 
  6、代理人身份證及其復印件;
 
  7、住所使用證明。
 
  注:住所使用證明材料的準備,分為以下三種情況:
 
  (1)若是自己房產,需要房產證復印件,自己的身份證復印件;
 
  (2)若是租房,需要房東簽字的房產證復印件,房東的身份證復印件,雙方簽字蓋章的租賃合同,和租金發票;
 
  (3)若是租的某個公司名下的寫字樓,需要該公司加蓋公章的房產證復印件,該公司營業執照復印件,雙方簽字蓋章的租賃合同,還有租金發票。
 
  注冊流程
 
  步 核準名稱
 
  時間:1-3個工作日
 
  操作:確定公司類型、名字、注冊資本、股東及出資比例后,可以去工商局現場或線上提交核名申請。
 
  結果:核名通過,失敗則需重新核名。
 
  第二步 提交材料
 
  時間:5-15個工作日
 
  操作:核名通過后,確認地址信息、高管信息、經營范圍,在線提交預申請。在線預審通過之后,按照預約時間去工商局遞交申請材料。
 
  結果:收到準予設立登記通知書。
 
  第三步 領取執照
 
  時間:預約當天
 
  操作:攜帶準予設立登記通知書、辦理人身份證原件,到工商局領取營業執照正、副本。
 
  結果:領取營業執照。
 
  第四步 刻章等事項
 
  時間:1-2個工作日
 
  操作:憑營業執照,到公安局指定刻章點辦理:公司公章、財務章、合同章、法人代表章、發票章;至此,一個公司注冊完成。
 
  公司類型
 
  有限責任公司
 
  由五十個以下的股東出資設立,每個股東以其所認繳的出資額對公司承擔有限責任,公司法人以其全部資產對公司債務承擔全部責任的經濟組織。
 
  適用情況:適合創業的企業類型,大部分的投融資方案、VIE架構等都是基于有限責任公司進行設計的
 
  備注:對于初創企業來說,"有限責任公司"是目前適合的企業類型,原因如下:
 
  (1)有限責任公司的股東,只需要以出資額為限承擔"有限責任",在法律層面上就把公司和個人的財產分開了,可以避免創業者承擔不必要的財務風險。
 
  (2)有限責任公司運營成本低,機構設置少,結構簡單,適合企業的初步發展階段。
 
  (3)目前成熟的天使、VC,幾乎都基于"有限責任公司"設計投資方案。直接注冊"有限責任公司",在未來引進投資過程中也會比較順利。
 
  股份有限公司
 
  由2人以上200人以下的發起人組成,公司全部資本為等額股份,股東以其所持股份為限對公司承擔責任。
 
  適用情況:適用于成熟、大規模類型公司,設立程序較為嚴格和復雜,不太適用于初創型和中小微企業。如:中國石油天然氣股份有限公司(中石油)。
 
  有限合伙企業
 
  由普通合伙人和有限合伙人組成,普通合伙人對合伙企業債務承擔無限連帶責任,有限合伙人以其認繳的出資額為限對合伙企業債務承擔有限責任。
 
  適用情況:適用于風險投資基金、公司股權激勵平臺(員工持股平臺)。如:紅杉資本。
 
  外商獨資公司
 
  外國的公司、企業、其他經濟組織或者個人,依照中國法律在中國境內設立的全部資本由外國投資者投資的企業。
 
  適用情況:股東為外國人或外國公司的企業,流程相對內資公司更復雜,監管更嚴格。在名稱上與有限責任公司一致
 
  個人獨資企業
 
  個人出資經營、歸個人所有和控制、由個人承擔經營風險和享有全部經營收益的企業。投資人以其個人財產對企業債務承擔無限責任。
 
  適用情況:適用于個人小規模的小作坊、小飯店等,常見于對名稱有特殊要求的企業,如:XX中心、XX社、XX部等。
 
  國有獨資公司
 
  是指國家單獨出資、由國務院或者地方人民政府授權本級人民政府國有資產監督管理機構履行出資人職責的有限責任公司。
 
  其他
 
  非公司企業:具有投資資格的法人、其他經濟組織
 
  外資企業:外方為公司、法人、其他經濟組織和自然人,中方為公司、法人及其他經濟組織
河南麻将游戏 1962751183957310048842630563116569826577231347516359245578428735398386726215289577865739199254516364 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();